№ | Результаты обучения |
1 | Обладает способностью оценивать и применять инновационные подходы к осмыслению общественных социально значимых явлений и процессов в правовой, предпринимательской, производственной, экологической среде |
2 | Имеет коммуникативные компетенции на русском/казахском и английском языках для профессиональной деятельности |
3 | Знает правила классификаций и виды ЧС, механизм и воздействия на организм человека, методы и способы защиты |
4 | Способен организовать рабочее место официанта, бармена, организовывать обслуживание и оказание услуг с учетом запросов различных категорий потребителей; способен применять прогрессивные формы и методы обслуживания. Способен организовать обслуживания в гостиничном комплексе. Описывает соблюдение стандартов обслуживания: приветствие, регистрация, ответы на вопросы, работа с особыми пожеланиями, прощание |
5 | Знает организационные основы обеспечения безопасности; теоретические основы, касающиеся влияния природных и техногенных опасностей на организм человека; виды и назначение основных органов дыхания и кожи, их технические характеристики и эксплуатационные возможности |
6 | Способен выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие им риски, связанные с прошлыми, настоящими или планируемыми видами профессиональной деятельности; проводить аттестацию рабочего места; использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной деятельности |
7 | Уметь владеть основами медицинских знаний и оказания первой помощи пострадавшим при неотложных состояниях (травмах, отравлениях и различных видах поражений), включая знания об основных инфекционных заболеваниях и их профилактике |
8 | Знает о роли науки и научного познания, его структуре, формах и методах, социальных и этических проблемах, связанных с развитием и использованием достижений науки, техники и технологии |
9 | Умеет организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций; предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и в быту |