№ | Результаты обучения |
1 | Обладает способностью оценивать и применять инновационные подходы к осмыслению общественных социально значимых явлений и процессов в правовой, предпринимательской, производственной, экологической среде |
2 | Умеет: планировать и проектировать заведения ресторанного и гостиничного бизнеса, на основе применения современной техники и технологий; анализировать состояния сформированности инфраструктуры ресторана и гостиницы.. Способен ориентироваться в разнообразии видов гостиничных услуг., работать в «контактной зоне» как сфере реализации гостиничной, деятельности, применять информационные технологии, офисное оборудование и персональные средства в гостиничной деятельности |
3 | Умеет: планировать и проектировать заведения ресторанного и гостиничного бизнеса, на основе применения современной техники и технологий; анализировать состояния сформированности инфраструктуры ресторана и гостиницы.. Способен ориентироваться в разнообразии видов гостиничных услуг., работать в «контактной зоне» как сфере реализации гостиничной, деятельности, применять информационные технологии, офисное оборудование и персональные средства в гостиничной деятельности |
4 | Способен организовать рабочее место официанта, бармена, организовывать обслуживание и оказание услуг с учетом запросов различных категорий потребителей; способен применять прогрессивные формы и методы обслуживания. Способен организовать обслуживания в гостиничном комплексе. Описывает соблюдение стандартов обслуживания: приветствие, регистрация, ответы на вопросы, работа с особыми пожеланиями, прощание |
5 | Владеет навыками профессионального общения в индустрии гостеприимства на казахском, русском и иностранном языках; составлять и оформлять деловую документацию в соответствии с нормативно-методическими актами. применяет психологические техники и приемы эффективного общения, правила слушания, ведения беседы, убеждения, аргументирования в профессиональной деятельности в сфере услуг; умеет предотвращать и регулировать конфликтные ситуации в профессиональной деятельности сферы услуг, работать в контактной зоне |
6 | Способен создать выбор технологического оборудования и приборов автоматики для заданных технологических условий, способен выполнять различные виды сервировок и оформления столов, составлять различные виды меню, и карт вин, оказывать услуги с учетом спроса, типа и класса предприятия |
7 | Способен управлять производственным циклом на предприятиях общественного питания, проведения экспертизы продуктов питания, использовать полученные знания при организации технологического процесса приготовления кулинарной продукции, организовать работу персонала, рассчитывать необходимое количество посуды, приборов, столового белья, инвентаря |
8 | Способен применять инновационные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе; производить оценку и анализ существующей системы менеджмента качества на предприятии, анализирует совершенствования интегрированной системы менеджмента. постоянное совершенствование и внедрение новых инновационных методик и процедуры обслуживания клиентов в сфере туризме и сервиса |
9 | Оценивает особенности моделирования бизнес-технологий в логистике сферы услуг. Способен контактировать с клиентами по тематике своей службы на языке клиента. Способен ориентироваться как в традиционных, так и современных методах планирования и прогнозирования в сфере услуг |