AP25793809 Исследование динамики изменений естественного микробного состава кобыльего молока при различных низких температурах и его взаимосвязи с физико-химическими свойствами

Научные публикации

Жадыра Сағыман

  1. Zhadyra, S., Tao, F., & Xu, P. (2025). Exploring the Microbiome and Functional Metabolism of Fermented Camel Milk (Shubat) Using Metagenomics. Foods14(7), 1102.
  2. Муратбекова, А. Е., Нармуратова, М. Х., Жадыра, С., & Сыдыканова, М. А. (2024). ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ БЕЛКОВ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки1(2 (14)), 228–239.
  3. Zhadyra, S., Han, X., Anapiyayev, B. B., Tao, F., & Xu, P. (2021). Bacterial diversity analysis in Kazakh fermented milks Shubat and Ayran by combining culture-dependent and culture-independent methods. LWT141, 110877.
  4. Сағыман, Б. Анапияев, Ж. Байконусова (2013). Микробиологиялық технологияның көмегімен мұнай өндірісін арттыру. «Жоғары технологиялар – тұрақты даму кепілі» ІІ халықаралық ғылыми конференциясының ІІ том еңбектері. 173-175
  5. B.B. Anapiyayev, K.M. Iskakova, Т.Е. Ensepbayev, Sagуman, E.B. Anapiyayev, S. Kapalova, D. Ajenov (2012). Biotechnologic Methods in the Oil and Gas Industry. ARSA, Natural science, Proc.International conference, — p. 1412-1414
  6. Б.Б. Анапияев, T.А. Енсепбаев, К. М. Искакова., Сагыман, Д. Утеулов., Е. Анапияев. (2012). Перспективы использования биотехнологических методов в нефтегазовой промышленности. Вестник КазНТУ. №1(89)

Основные публикации, включенные в международные базе Web of Science и Scopus:

  1. Zhadyra, S., Tao, F., & Xu, P. (2025). Exploring the Microbiome and Functional Metabolism of Fermented Camel Milk (Shubat) Using Metagenomics. Foods14(7), 1102.
  2. Zhadyra, S., Han, X., Anapiyayev, B. B., Tao, F., & Xu, P. (2021). Bacterial diversity analysis in Kazakh fermented milks Shubat and Ayran by combining culture-dependent and culture-independent methods. LWT141, 110877.