УЧЕНЫЙ СОВЕТ

      Правление Жетысуского университета им. И. Жансугурова, являясь исполнительным органом, осуществляет руководство текущей деятельностью. Заседания правления проходят на плановой основе ежемесячно. Могут созываться по мере необходимости и внеплановые заседания.

Правление возглавляет Председатель Правления – Ректор, доктор географических наук, профессор, Академик КАО имени Алтынсарина Баймырзаев Қуат Маратұлы.      

Правление принимает решения по любым вопросам деятельности Общества, не отнесенным законодательными актами РК и Уставом к компетенции других органов.

      Таким образом, Правление разрабатывает и представляет на утверждение Совету директоров организационную структуру, План развития Общества, утверждает документы, принимаемые в целях организации деятельности Общества, утверждает образовательные программы высшего и послевузовского образования в соответствии с ГОСО на основании решения ученого совета и осуществляет другую деятельность, направленную на исполнение решений Единственного акционера и Совета директоров.

Ученый совет Жетысуского университета  им. И. Жансугурова, являющийся одной из форм выборного коллегиального управления высшим учебным заведением, регламентируется планом работы, утвержденным на учебный год.

Председателем Ученого совета является Председатель Правления – ректор К.М. Баймырзаев.

Ученый секретарь Ученого совета ЖУ им. И. Жансугурова кандидат филологических наук,  ассоциированный профессор
Ауелбекова Бакытжан Алпамышовна

Телефон: +7(728)232-84-07, +7(728)222-21-23 (11-09)

e-mail: muratauelbek@mail.rumuratauelbek@zhgu.kz

В настоящее время, деятельность Ученого совета, построенная на принципах лидерства, корпоративности, обязательства и активном участии всех членов стала основной предпосылкой для разработки и поддержания в рабочем состоянии результативной и эффективной системы менеджмента качества в целях достижения прогресса во всех сферах университета.

Для успешного осуществления менеджмента Ученый совет не только руководствуется систематическим и прозрачным способом, но и формирует внутренний потенциал для полного вовлечения всех уровней коллектива в процесс систематического улучшения.

   Поддержание обратной связи по вопросам результативности и эффективности процессов  осуществляется через систематический контроль выполнения конструктивных решений Ученого совета, основанных на анализе реальных фактов и информации.

   Кроме вопросов учебной, научной, воспитательной и проф ориентационной работы на  Ученом совете рассматриваются актуальные вопросы, обусловленные временем: международная аккредитация университета; финансово-экономическая устойчивость и административно-хозяйственная деятельность; основные направления формирования студенческого контингента и др.

  Таким образом, Ученый совет, ставший движущей силой по совершенствованию деятельности всей организации, для решения кардинальных вопросов университета стремится своевременно управлять процессами, мобильно и гибко решать текущие и будущие проблемы, идентифицирует основные и вспомогательные процессы во избежание рисков и достижения максимальных результатов.