Конференция «4th Food Chemistry Conference: Reshaping Global Food Systems»

🎓 Ученые Жетысуского университета приняли участие в международной конференции «4th Food Chemistry Conference: Reshaping Global Food Systems» («4-я конференция по пищевой химии: Трансформация глобальных продовольственных систем к 2025 году»), которая прошла 13-16 октября в Глазго, Шотландия.

⚜️ Конференция была организована компанией Elsevier и собрала редакторов ведущих научных журналов, ученых, специалистов в области корпоративных исследований и разработок, а также разработчиков и поставщиков оборудования и услуг из более чем 40 стран, включая Великобританию, США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию, Италию, Испанию, Португалию, Австрию, Францию, Германию, Швейцарию, Нидерланды, Норвегию, Бельгию, Данию, Польшу, Венгрию, Грецию, Чехию, Турцию, ОАЭ, Оман, Саудовскую Аравию, Японию, Корею, Китай, Малайзию, Индонезию, Филиппины, Таиланд, Индию, Пакистан, Южную Африку, Алжир, Нигерию, Кению, Мексику, Бразилию, Чили, Перу, Уругвай, Эквадор и других страны.

⚜️ Казахстан и в целом Центральную Азию на этой престижной международной площадке представили постдокторант Жетысуского университета, PhD Гульжан Туймебаевна Хамитова и директор Департамента науки и коммерциализации, научный руководитель постдокторанта, PhD, ассоциированный профессор Лаззат Наушабаевна Карашолакова.

Наши ученые представили вниманию международного научного сообщества результаты исследования, выполненного в рамках проекта АР22685366 «Химический анализ состава меда и дифференциация по географическому происхождению» (научный руководитель — Г. Хамитова), в виде постерного доклада.

⚜️ Работа конференции проходила по следующим основным секциям:

         1.      Инновационная переработка и устойчивое использование ресурсов

         2.      Питательные вещества, биологически активные и новые компоненты

         3.      Методы и технологии устойчивого развития

         4.      Большие данные, искусственный интеллект и цифровые технологии в пищевой отрасли

⚜️ По итогам конференции лучшие научные статьи будут опубликованы в специальных выпусках журналов Food Chemistry.

⚜️ Активное участие ученых Жетысуского университета в международных научных форумах — это весомый вклад в развитие отечественной науки и повышение научного авторитета Казахстана.

Полученные в ходе конференции комментарии и экспертные замечания позволят повысить качество проводимых исследований и вывести их на международный уровень.

Кроме того, подобные встречи открывают широкие возможности для обмена опытом с зарубежными исследователями, получения новых идей, установления партнерских связей, реализации совместных проектов и интеграции в глобальные научные сети.

🔗 Подробнее о конференции

#FoodChem2025 #FoodChemistry