Молодежные треки в укреплении общественного согласия и единства

В преддверии Дня единства народа Казахстана и  Международного дня солидарности молодежи, приурочено к 30-летию Независимости Республики Казахстан 23-24 апреля 2021 года по эгидой РОО «Ассоциация кафедр Ассамблеи народа Казахстана «Шаңырақ» на базе Жетысуского университета имени И.Жансугурова (г. Талдыкорган) проведён Республиканский обучающий научно-методический онлайн вебинар с международным участием на тему: «Современные треки в деятельности кафедр АНК на молодежном направлении по укреплению общественного согласия и общенационального единства».

В работе вебинара приняли участие представители государственных органов, депутатского корпуса, молодёжных организаций, отечественные и зарубежные эксперты, члены Ассоциации кафедр АНК, профессорско-преподавательский состав 30-ти казахстанских вузов.

Спикерами выступили депутаты Парламента РК и маслихатов, представители государственных органов, институтов гражданского общества, научных структур, профессорско-преподавательский состав и молодые ученые. В качестве участников и спикеров на вебинаре выступили представители экспертного сообщества из России, Турции, Польши, Украины, Эстонии, США, Италии, Китая.

Основная цель обучающего методического, практико-ориентированного вебинара была достигнута – состоялся заинтересованный конструктивный разговор по обсуждению форм и методов развития сотрудничества кафедр АНК, научно-образовательных структур, институтов гражданского общества, международного опыта на молодежном направлении в укреплении общественного согласия и общенационального единства, с активным включением вузовской молодежи.

Модераторы вебинара – Калашникова Наталья Павловна, заведующая кафедрой Ассамблеи народа Казахстана ЕНУ имени Л.Н. Гумилева, председатель РОО «Ассоциация кафедр Ассамблеи народа Казахстана «Шаңырақ», доктор политических наук; Гусенов Бархудар Шахгусенович, заведующий кафедрой Ассамблеи народа Казахстана, начальник молодёжного центра НАО «Жетысуский университет им. И. Жансугурова», на онлайн площадке (объединившей за 2 дня более 165 участников) создали атмосферу творческого, научного обмена опытом, обобщения предложений и рекомендаций по основным трекам взаимодействия кафедр АНК с молодежными организациями, в том числе и на региональном уровне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.